Jangan Golput, Masa Depan Negara Di Kelingkingmu

judul post ini diambil dari 2 judul video yang bakalan gw posting disini. Bisa ketemu video ini dari kaskus, gw lagi nyari info tentang pemilu & kampanya, kebetulan thread yg gw liat ini ada di kolom hot thread.

kenapa gw nyari info tentang pemilu & kampanye ? tiap memasuki masa pemilu kayak sekarang ini, gw penasaran sama calon calon yg gak pernah muncul di TV, apakah mereka gk punya uang untuk pasang iklan atau emang gaya kampanye mereka diam diam, padahal publikasi sebelum pencoblosan itu penting, karena bisa menentukan berapa banyak warga negara yg gak nyoblos a.k.a golput.

sekarang warga negara sudah banyak yg melek pemilu dan pintar dalam memilih, tapi angka warga negara yg golput juga gk bisa dibilang main main. Paling banyak warga negara yg golput adalah mereka yg berusia muda, antara umur 17-30 tahun.

Kenapa yang muda lebih banyak yang golput ? gak perlu diragukan lagi karena publikasi yg tidak cermat dan tidak tepat untuk mereka yg berusia muda, sehingga mereka tidak tahu seberapa pentingnya 1 suara yg mereka miliki.

nah, sekarang udah banyak organisasi yg berusaha merangkul pemilih pemilih muda, dan gak perlu diragukan lagi bagaimana cara organisasi organsasi ini merangkul yg muda, tentu saja creative dan menarik perhatian golongan muda.

seperti 2 video animasi yg menarik dan cuma berdurasi 1 menit berikut ini :

yg gw tangkep dari 2 video ini
1. 1 suara kita sangat menentukan.
2. apa salahnya meluangkan waktu 30 menit untuk mencari tahu calon dan ikut nyoblos demi kepentingan kita bersama untuk 5 tahun kedepan.
3. uang yg digunakan untuk mengadakan pemilu sangat besar, jd jangan disia-siakan.
4. GOLPUT = ALAY

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *